Quand le temps commence à rafraichir, et on ne sait pas quoi manger,

Ben... rien n'est mieux que le Hot Pot (fondue). 

Pour préparer, c'est super simple. 


Le principe, c'est que vous allez préparer en gros trois choses:

1. Le bon bouillon pour hot pot.

(spicy ou pas spicy, il existe des bouillons tout prêts et plein de différents goûts chez Asie Gourmande).

2. des légumes (chou chinois, chou pak choy, épinard, champignon énoki, champignon shitaké, des lotus surgelé),

de la viande en tranche (boeuf ou agneau),

ou des crevettes, des fleur de calamar,

du tofu,

des boulettes de la viande,

des ramens, ou des vermicelles, etc.

3. de la sauce pour tremper (spicy ou pas à vous de décider)

Il existe des sauce déjà tout prêtes ou à vous d'associer les différents goûts. 

En gros, on utilise la pâte de sésame dilué avec un peu d'eau tiède comme la base de sauce. 


Après, rien n'est plus simple. 

Il suffit d'ajouter de l'huile, ajouter le bouillon, et mettez de l'eau. 

Quand l'eau devient bouillante, on ajoute au fur à mesure des ingrédients

(surgelé le premier, la viande, et après le tofu et légumes)

Une fois l'eau redevient bouillante, Bravo! vous pouvez commencer à manger en trempant la sauce. 


Voilà toute la collection des ingrédients dont vous avez besoin avec la vidéo quand vous préparez la fondue.